校党委书记汪俊昌专题听取学校“十三...
围绕“十三五”规划 推进内涵式发展—...
学校就“十三五”规划征求民主党派人...
校领导赴京拜访校友 征求“十三五”...
学校专题研究“十三五”子规划编制工作
树立改革创新理念 高举绍兴大学旗帜—...
把握工作进度 提高编制质量——学校召...
定蓝图 谋发展——学校举行“十三五”...
学校“十三五”规划编制工作全面启动
我校新增全国教育科学规划国家级与部...
我校新增1项国家自然科学基金项目
《绍兴日报》头版头条报道我校扎根绍...
【创建绍大在行动】校舍权证办理工作...
纪委书记邱卫东带队赴温州医科大学考...
俞志慧教授获“全国优秀教师”荣誉称号
王建力副校长带队赴相关学院了解创大...
我校新增1个硕士专业学位授权点
【创建绍大在行动】咬定青山不放松—...
【创建绍大在行动】学校举行2014年暑...
《绍兴大学创建工作简报》第2期印发
当前位置: 首页>>发展动态>>正文

学校召开授权学科会议部署“申硕”终期验收工作

源自:发展动态  2012-11-21 点击:[]

  11月20日上午,王建力副校长主持召开会议,部署迎接立项建设授予权学科的验收评审工作。中国语言文学、化学、工商管理三个立项建设硕士学位授予权一级学科负责人,其所在学院院长、书记和学科秘书参加了会议。


  2009年2月,经浙江省学位委员会评审并报国务院学位委员会批准,我校成为浙江省2008-2015年立项建设的新增硕士学位授予单位,中国语言文学、化学、工商管理成为立项建设的硕士学位授予权一级学科。立项建设以来,我们在省教育厅、省学位办和绍兴市委市政府的大力支持和全面指导下,加强组织领导,保障重点建设,全面推进学科建设,全校学科水平快速提升。2011年7月,学校以优良成绩通过了省学位办组织的立项建设授予单位和授予权学科的中期检查。2012年11月12日,国务院学位委员会发布了《关于做好立项建设博士、硕士学位授予单位验收工作的通知》(学位办[2012]55号)文件,总体明确了对立项建设硕士学位授予单位和硕士学位授予权学科的最终评审验收工作。省学位委员会将在2012年12月—2013年1月分别对我校3个授权学科和学校整体立项建设工作进行评审和验收。
  会上,学科处负责人解读了国务院学位委员会文件,传达了省学位委员会的相关工作进程计划,详细介绍了新版《立项建设硕士学位授权一级学科点简况表》的要求,并对3个授权学科的迎评材料和迎评工作提出了具体要求。
  王建力副校长指出:三个学科自2009年成为立项建设硕士学位授予权学科以来,学校党政高度重视,在人、财、物等诸多方面给予全力投入,三个授权学科及其学院党政协同努力,学科实力不断增强,为“申硕”最后成功奠定了良好基础。

  目前,“申硕”工作已经进入最后冲刺阶段,在迎接最终验收的关键时刻,王建力副校长要求三个学科:一要充分认识此次验收的重要性,增强紧迫感和危机感,以最佳的精神状态全力冲刺迎接最后验收;二要精心筹划,调动全院力量,营造迎评氛围,提前充分做好各项迎评准备;三要研究“申硕”材料新变化、新要求,认真、细致、及时完成各项迎评材料,充分展现三个学科立项建设以来的建设成效。

  最后,王副校长要求相关职能部门主动配合三个学科,积极做好各项服务工作,希望三个授权学科和所在学院团结协作,满怀信心迎接检查,共同努力交出一份优秀的“申硕”答卷。

上一篇:学校召开省“十二五”重点学科建设工作会议

下一篇:湖州师范学院胡璋剑校长一行来校考察交流

关闭


 
CopyRight ? 2012 All Rights Reserved | 绍兴文理学院发展规划处 版权所有
地址:绍兴市环城西路508号 绍兴文理学院河西校区科教楼312室 联系电话:0575-88342585