校党委书记汪俊昌专题听取学校“十三...
围绕“十三五”规划 推进内涵式发展—...
学校就“十三五”规划征求民主党派人...
校领导赴京拜访校友 征求“十三五”...
学校专题研究“十三五”子规划编制工作
树立改革创新理念 高举绍兴大学旗帜—...
把握工作进度 提高编制质量——学校召...
定蓝图 谋发展——学校举行“十三五”...
学校“十三五”规划编制工作全面启动
我校新增全国教育科学规划国家级与部...
我校新增1项国家自然科学基金项目
《绍兴日报》头版头条报道我校扎根绍...
【创建绍大在行动】校舍权证办理工作...
纪委书记邱卫东带队赴温州医科大学考...
俞志慧教授获“全国优秀教师”荣誉称号
王建力副校长带队赴相关学院了解创大...
我校新增1个硕士专业学位授权点
【创建绍大在行动】咬定青山不放松—...
【创建绍大在行动】学校举行2014年暑...
《绍兴大学创建工作简报》第2期印发
当前位置: 首页>>发展动态>>正文

我校“精细化学品传统工艺替代技术研究重点实验室”获浙江省重点实验室立项建设

源自:发展动态  2012-09-03 点击:[]

近日,浙江省科技厅、省财政厅、省发改委联合下发了《关于下达2012年度省级重点实验室、工程技术研究中心建设计划的通知》(浙科发条〔2012161),我校化学化工学院齐陈泽教授负责的精细化学品传统工艺替代技术研究重点实验室获浙江省重点实验室立项建设。

省级重点实验室立项建设期为两年,立项建设期满后,省科技厅将会同省财政厅、省发改委组织专家按照建设要求再次进行考核验收。我校精细化学品传统工艺替代技术研究重点实验室通过突破精细化学品生产与加工过程中传统工艺存在的共性不足,主要解决传统工艺效率较低、污染较大的问题。20117月,该实验室通过遴选被确立为省级重点实验室培育建设单位。培育建设期间,其所在学科和学院做了大量工作,取得了明显建设成效,20127月以较好绩效通过了省相关部门的考核验收。这是我校首个获得立项建设的省级重点实验室,标志着我校在精细化学品传统工艺替代技术研究领域居全省领先,对进一步加强我校内涵建设、提升学科核心竞争力、促进产学研合作开发,更好地服务地方经济建设具有重要意义。

另外,我校纺织服装学院和浙江省现代纺织工业研究院联合申报的“清洁染整技术研究重点实验室”获得浙江省重点实验室培育建设立项。培育建设期为一年,培育期内省科技厅将组织进行考察评审,经评审通过后能列为立项建设。

上一篇:盐城师范学院来校交流、研讨基层学术组织建设工作

关闭


 
CopyRight ? 2012 All Rights Reserved | 绍兴文理学院发展规划处 版权所有
地址:绍兴市环城西路508号 绍兴文理学院河西校区科教楼312室 联系电话:0575-88342585